道教和佛教 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 1994

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 家蕴涵 1小时前 :

    “我不能知道未来……”

  • 凯柏 1小时前 :

    人类的建设破坏了森林的栖息地,动物们集体迁徙,在人类的城市,遇到流浪猫团、老鼠父子、兽医父女、清运老爷爷和狗、还有看到动物慌张的市民和尽职的警察,最主要的是鸡妈妈漂亮利落的身手和保护孩子的智慧,萌萌哒的小鸡让人的心都化了,家的铭牌走哪挂哪,太暖了。一家三口喜欢的。

  • 尹嘉石 4小时前 :

    瑞安·雷诺兹这是要承包科幻片了吗……?

  • 前仙仪 4小时前 :

    netflix折腾了漫威这么多人,不怕斯坦李踹翻棺材板吗?

  • 卫国华 4小时前 :

    动作科幻的戏份其实不多,笑点不那么密集,但是话痨依然未变。整体观感挺好的,配乐很搭,暖暖的温情内在让这部电影成为了非常适合小家庭观看,四星推荐暖一暖。

  • 卫慧萍 5小时前 :

    这个片子的色调不错……

  • 延正志 0小时前 :

    一个80年代的故事加入了很多流行元素,再按上几个二线当红演员,配点特效的网飞大数据流水线合家欢周末沙发电影

  • 但永言 4小时前 :

    老母亲被感动到了,纪念伊布君人生第一次进电影院以及看完电影!

  • 戚梦琪 8小时前 :

    漫威员工再就业计划。网飞近期拍了一坨这种金絮其外的全明星电影是不是钱太多没处花... 开头那首Rush里用过的Gimme Some Lovin'可比什么飞船盔甲光剑死侍绿巨人卡魔拉艾丽卡带劲多了。

  • 冰家 9小时前 :

    完全就是个圣诞档……难得每一个演员都很顺眼,情也煽得不错。

  • 嘉高远 5小时前 :

    为了强拗时空穿越的剧情已经不顾时空连续性了是吧?!看似高大上的设定背后还是平庸的剧情,傻子一样的表演和好莱坞最平平无奇的坏人团灭好人安全的剧情,一众卡司大概也不知道自己在演啥

  • 允冬梅 0小时前 :

    用科幻爆米花外壳包裹了个讲亲情的故事,但我只注意到小时候好看长大真的容易长歪诶

  • 彤帆 1小时前 :

    7.5

  • 劳俊明 8小时前 :

    能看,很标准的科幻太空穿越家庭伦理片,但是故事主题还是偏流水线,所以情感构建显得单薄,以后的自己和当时的自己的融合,父子之间的相互推进,然后强行去弥补分崩离析的家庭关系……都有点赶。

  • 帖若翠 2小时前 :

    果然很扯,会飞的鸡,还是翅膀带着伤的?果然是小孩看的,不适合我这个22岁的大小孩看

  • 愚逸美 5小时前 :

    特别吃这套,穿越时空找到自己一起并肩作战。非常搞笑,Ryan就是一直小贱贱路线驾轻就熟,然后Mark就是一如既往老好人。Zoe算是有点北美吴谨言的意思,哭戏狰狞但是感人,中间重逢打戏可以。虽然演员自己拒绝脸谱化戏路,但是醒醒吧,每个人气质觉得是适合演某大类的人然后拿捏不同之处。很多片子其实强行换气质,就非常困难。

  • 悉韶敏 7小时前 :

    RR依旧是RR,父子关系不能靠自己解决啊!不过这类已经又是常规科幻片了,没人真的关心的科学来一点,自己随便见过去的自己来一点,打斗爆炸来一点,时代金曲来一点。

  • 公孙意智 6小时前 :

    极其低幼简单的故事,观影年龄六岁以下吧,不然没法看。

  • 养梦菡 6小时前 :

    父子三人的亲情线还是有些打动我,不过这工具属性的妻子跟老妈也太…

  • 卫鹏燕 4小时前 :

    仔仔的第一部电影!故事很简单,但他看的还蛮津津有味的,看到大猫居然还会大喊怕,躲到了怀了。

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved