中国佛教网 佛教讲座 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2016

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 枫婷 7小时前 :

    🎊🎊玄纯🎸💜🎸柊🎊🎊

  • 稽志国 2小时前 :

    我不清楚你曾经经历了什么,但是有我在你身边的时候,我希望你不要难过。呜呜呜立夏真好啊。By the way ,我脑子里白起和周棋洛谈恋爱的即视感挥之不去,怎么办杀了我

  • 玲彩 1小时前 :

    还有这样的青春这样的校园?是谁羡慕坏了啊😻

  • 蔚鹤 8小时前 :

    加了恐龙元素的平庸版碟中谍,冗长乏味到每一秒都是煎熬,谁要看人类愚蠢的伪科学实验和空洞的演讲啊(就真的不是讲结尾一两句话而是给我讲完!)?!克隆人、基因、蝗灾、绑架……这些老套的灾难片三板斧完全没有了前作那种属于暑假的funny和exciting。当我期待恐龙进入人类世界所发生的冲突的时候,导演告诉我那没什么好玩的,你能想象人类像逗狗一样逗小恐龙吗?要到最后半个小时才迎来高潮,在原始的森林峡谷,用低配模仿版斯皮尔伯格式的拍法来重现惊悚的氛围,再让陆地上的霸主们决斗——可惜这一切都转瞬即逝,被磨光了所有热情之后那一点火花无法挑起我的兴奋。那么多个人,那么多个人,那么多个人,天啊!

  • 琳莉 2小时前 :

    两代侏罗纪主角聚首,但是剧情太简单了,另外大反派长得好像蒂姆库克是怎么回事?

  • 竺高义 3小时前 :

    你要说没嗨到吧也不是,就是有种感觉找不回来了!全靠“情怀”二字撑着,前五部全家福大集合让喜欢这个系列的人有了唯一的一个兴奋点了,看到那个泡泡剃须膏算是给第一部填了坑吧。当然还有各种各样的恐龙们,只是恐龙的戏份似乎少了些,或者说太过分散了,结尾食物链顶层的恐龙对决总觉得还没开始就结束了。话说那老三部的几位演员都年过半百白发苍苍但是身材保持的针不戳。另外很反感假3D特供,并没有显得特效有多好,如热评所说一定要选IMAX2D才是最好的观影体验,两位主演在宣传VCR里也极力推荐大家选择IMAX2D,可看看国内各大电影院的排片,给观影人选择了么?全是一水的假3D,2D全是小厅没有IMAX场。★★☆

  • 桃雯 7小时前 :

    与正片无关的吐槽一下(好歹是同名单曲的C/W),矢野奖吾在本作的声线撑不起Orchestra的伴奏(指《冬のはなし -Orchestra ver.-》这版)……

  • 解英逸 8小时前 :

    恐龙种类繁多,视效过关,打戏精彩,综合来讲已经超过了这系列的平均制作水准,很满意了,还要啥自行车。恐龙配雪景的场面新颖唯美,尤其是新出的带羽毛的几只特别好看,燃烧的蝗虫天降烈火,呼应六千万年前的灭顶之灾也很巧妙。对老三部曲的角色没啥情怀,还是欧文的戏份帅。

  • 贡开畅 2小时前 :

    Pratt策马出来的时候我想他也算最帅红脖了吧,然后山姆尼尔爷爷出来,喔我可以!什么红脖一边去吧。

  • 泽辰 0小时前 :

  • 欣锦 9小时前 :

    说实话还是比较喜欢看学生组的线 春天看纯爱向让人真想谈恋爱

  • 韵冬 5小时前 :

    拼盘致敬野蛮填坑佛系共存 低预期进场可以收获小惊喜 可惜一直没等到完整的主旋律

  • 靳飞翮 4小时前 :

    题目的意思,立夏是由纪反面的存在吧,名字也暗示了这点了。但作者这种撒糖偏要加玻璃渣的作风真是够了

  • 祁映 9小时前 :

    远超《jw2》(主要2太差了),剧情问题瑕不掩瑜,恐龙与现代地球自然背景的融合量大管饱,尤其片尾一组蒙太奇太美了想飙泪!跟《侏罗纪公园》呼应上了,尤其一行人坐飞机离开时看到的腕龙,那正是30年前《jp》主角团落地第一眼被击中的同个身影…虽然30年前主角团价值观分歧好大,才没有关系那么好。恐龙在铁道旁觅食,是一梦万年,永失归路的孤独;而蝗群腾飞如野鸟,有种天地无情之美。

  • 霞玉 1小时前 :

    看开头就能猜到结尾了,但是不妨碍继续看下去,谁不爱看甜甜的姬崽恋爱呢

  • 祁清心 2小时前 :

    真是受限于篇幅了,这是一段很细腻很长,可以说是剧场版成年组的平行线了,怎么都得给我来个一个小时才行嘛!更何况,细腻的感情需要一些风声和留白的。总之,情感的起伏也太快了,甚至情节之间都是一种瞬切的变化。蛮可惜

  • 璇萱 2小时前 :

    好可爱的les三角恋,在aj和gaby中左右为难ohhhhhhhhhh

  • 骏林 7小时前 :

    青春如此开放洋溢 就是不懂为啥腰间要别一串钥匙 这是gay的新流行?

  • 胡雨星 9小时前 :

    主创很懂观众想看什么,所以完美地都避开了, 愚蠢的人类啊

  • 美雅 7小时前 :

    🎊🎊玄纯🎸❤️🎸柊🎊🎊

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved