世界第一大佛 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2013

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 惠瑶 2小时前 :

    我觉得很温暖呀,确实不能算是多么伟大的作品,但是又养眼又暖心,看的过程很享受。本来想打4星的,看着整体分数才6.5分,豆友们实在太严格了吧,打个5星中和一下吧。

  • 侯盼翠 2小时前 :

    本体的决斗训练是强健体魄 寻回自我的过程 而复制体的训练 是来自爱人与家人的利益控制和投毒阴谋 结局我仍理解为是觉醒的复制体存活 接受自己 理解自己 与自己和解从来就不是难事 难的是屏蔽来自他人的持续不断的精神压迫和负面影响 人生的决斗也从来不是对抗自己 而是对抗有毒的原生家庭和亲密关系 看完跟主角一起崩溃了 极度残忍冷酷的黑色幽默 像只锋利的痒痒挠 让人流着眼泪苦笑

  • 博奇 3小时前 :

    还不错,永野芽郁的长相就很温暖,看着很舒服,哭也是仙女落泪,有些地方还是很催泪的,虽然整体剧情无厘头了点。被爱包围的优子

  • 愚灵秀 4小时前 :

    永野芽郁和石原里美居然某些角度还挺像的,真是奇妙。毕业典礼那段钢琴的哭戏还挺感动的😢

  • 业念雁 9小时前 :

    三星全给永野芽郁的泣き顔

  • 同英达 7小时前 :

    还是想看jk咩

  • 姓卓逸 2小时前 :

    真是残酷而温馨…有点让我想起某个时期的我妈。总是对外人笑眯眯的,回家跟我发火,然后我还气她w后来才明白她多努力挤出笑容和维持和平。不过正是因为是亲生父母才能这样啊。

  • 同飞兰 9小时前 :

    电影改篇得人设都有点怪怪的,不是很喜欢电影里开始刻画出优子是假笑和交不到朋友,小说里优子是因为大家的爱成了幸福优秀的人。永野芽郁和田中圭的演技还是很加分的,比较可惜因为时长的关系,没能多拍优子和森宫叔叔温馨的日常。

  • 孛怜雪 9小时前 :

    三位父亲的形象塑造实在过于肤浅 一直到电影结束我也不明白他们为什么爱梨花和优子

  • 彩莲 4小时前 :

    妙龄女子优子与她的五个family name……纯冲着10元和咩酱来的、剧情🤐🤐🤐

  • 云涵 6小时前 :

    对于足够强大的人来说,就是一份真挚的感情会打动他们。对于他们来说学习爱也是一种享受。但是电影就是电影,人们向往希望世界是美好的而不是现实中的残酷

  • 廉友灵 9小时前 :

    看到一半才领悟故事线。没想到最后面的部分才是感人的地方。原本以为十元只是个不想养小孩的懒惰妈妈,结果最后完全被感动到。

  • 任梦影 5小时前 :

    如果不是咩酱和十元太美我真不知道怎么看下来的…

  • 壤驷博裕 9小时前 :

    这个剧情实在是太烂了,明明是自私鬼为什么还要掩盖成温情???唯二的优点是十元女士和子役的服装色彩搭配造型还不错。这么不错的卡司浪费了!

  • 彤沛 7小时前 :

    这辈子没看过如此莫名其妙的电影…三颗星都给咩的美貌…

  • 明从安 2小时前 :

    小粉又见面了。结局非常玩味,但结合此前铺垫,仍只有一种导向,不存在开放式处理。凯伦·吉兰不苟言笑的钝感表演非常契合故事风格。莱利·斯特恩斯是值得关注的一名新锐导演,上一部《自卫艺术》就给我留下深刻印象,反套路+反高潮+冷幽默,模糊整体放大局部的剧作,就是新时代的黑色电影风向。

  • 勾含双 7小时前 :

    颜狗一本满足。但是故事太怪了,莫名其妙!还有结婚咱不同意!

  • 振琛 7小时前 :

    又是一个高概念的无聊电影,远不如双重人格的身份设定更有说服力。

  • 彩淑 6小时前 :

    3.7 【反復】不错,很抓观影者。全场哭的稀里哗啦,从毕业典礼那边开始动容。(好看真的好看,妆容和服装设计真的好看,当然也仿佛没有跳出那几位本人的“人设/设定”)

  • 卫镫鸿 3小时前 :

    不管现不现实,就看了很温暖,娓娓道来,力量极大,好幸运这些爸爸妈妈都是很好的人,尤其是陪伴她最久的那个爸爸,好感人,开始觉得妈妈不着调,原来有隐情这么爱女儿,就是骗了后来的爸爸有点不公平吧,有钱老头真的也不错,亲爸也很好,男友差点,永野芽郁不仅哭好看,笑也好美。

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved